登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
弘揚科學家精神 中國工程院出真招
2019-09-20
中國科學報

  近日登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,記者從中國工程院了解到登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,自今年6月中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》后,中國工程院黨組高度重視,堅決貫徹落實習近平總書記關于加強作風學風建設的重要指示精神,第一時間組織學習傳達,結合實際制定了具體的工作實施方案登峰娱乐游戏,不斷出實招推動弘揚科學家精神、加強作風和學風建設登峰娱乐游戏。

  中國工程院發揮院士稱號的精神激勵作用,積極挖掘林俊德、袁隆平、黃旭華等典型院士及其團隊的先進事跡,推進院士傳記和院士文集的出版,持續開展科普宣講活動,向社會傳播院士群體愛國、創新、求實、奉獻、協同、育人的精神。推動科學家精神成為引領科技界乃至全社會的主流價值和道德風尚。

  為了加強作風和學風建設,營造風清氣正的學術環境,中國工程院結合院士增選評審,成立了學部臨時黨支部,設立院士增選工作監督小組,要求全體院士“守正揚清”,嚴格遵守《中國工程院關于嚴肅院士增選紀律的“八不準”》和有關紀律規定。向所有進入2019年院士增選第二輪評審的候選人發出《關于在院士增選中守正揚清大力弘揚新時代科學家精神的通知》,要求候選人把參與院士增選的過程作為砥礪作風、整飭學風的過程,堅決避免助選拉票行為,禁絕“跑院士”的不正之風。向候選人所在單位發出公開信,要求候選人所在單位切實肩負起責任,認真做好候選人材料公示、候選人投訴調查核實等系列工作。

  此外登峰娱乐游戏,按照中央關于規范院士工作站和院士兼職的明確要求,中國工程院向全體院士發出了開展院士工作站及院士兼職報備的通知,對院士個人受聘院士工作站及兼職情況進行全面摸底,嚴格按照中央文件精神執行。

  記者了解到,中國工程院還會同中宣部、科技部、中國科協組織召開了“加強科研作風學風建設座談會”,聽取各學部院士的意見建議登峰娱乐游戏,推動文件精神進一步落實。院士們認為,要繼承和弘揚科學家精神登峰娱乐游戏,堅持科技報國、造福人民,加強自我約束,切實做好表率,引領社會風尚。

  據悉,下一步,中國工程院將進一步加強對廣大院士的政治引領,建設一支忠誠于黨和人民、高水平高質量的院士隊伍,在解決受制于人的重大瓶頸問題上勇于擔當作為登峰娱乐游戏,在工程科技重點領域開展攻關登峰娱乐游戏,同時加強作風和學風建設,加快培育促進工程科技事業健康發展的強大精神動力,共同營造良好的科技創新生態和環境。

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件登峰娱乐游戏,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表登峰娱乐游戏。已經本站協議授權的媒體登峰娱乐游戏、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任登峰娱乐游戏。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿登峰娱乐游戏,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的登峰娱乐游戏,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞
登峰娱乐游戏