登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

中國教育在線
中國教育在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
首屆“科學探索獎”獲獎名單出爐 50位獲獎人正式揭曉
2019-09-20
騰訊科技

  9月20日消息,經過四個多月的評審,2019年“科學探索獎”獲獎名單今日正式向社會公布。50位獲獎人經過層層選拔,最終從千余名申報人中脫穎而出,每位獲獎人將在未來5年獲得由騰訊基金會資助的300萬元人民幣獎金。

  “科學探索獎”管理委員會表示,希望“科學探索獎”能成為青年科技工作者潛心探索未知世界的精神激勵,吸引更多青年人投入到基礎科學和前沿技術的研究之中登峰娱乐游戏。 騰訊基金會將長期運營“科學探索獎”登峰娱乐游戏,今后每年“科學探索獎”將評出50位獲獎人登峰娱乐游戏。

  據悉,2019年“科學探索獎”頒獎典禮將于11月2日在北京舉行登峰娱乐游戏。屆時登峰娱乐游戏,50位獲獎人將與公眾見面登峰娱乐游戏,眾多國內外科學家代表也將濟濟一堂,共同見證這一里程碑時刻。

  讓“科學家說了算”——百位兩院院士參與獎項工作

  “科學探索獎”是2018年騰訊公司成立20周年之際,由騰訊公司董事會主席兼首席執行官、騰訊基金會發起人馬化騰與14位科學家聯合發起的,面向基礎科學和前沿技術領域,支持在中國大陸全職工作的、45周歲及以下青年科技工作者的公益獎項。

  “科學探索獎”管理委員會表示,2019年首屆“科學探索獎”總共收到了1335人的有效申報材料,申報人經過初篩、初審、復審以及終審答辯四輪評審,最終評選產生50位獲獎人登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,申報人與獲獎人比例約為25:1登峰娱乐游戏。

  為最大程度保障獎項的權威性和公正性, 2019年“科學探索獎”的評審工作共有350多位各領域的專家參與登峰娱乐游戏,在獎項的提名登峰娱乐游戏、推薦、評審過程中,超過百位“兩院院士”參與其中,充分踐行“科學家說了算”的原則。

  此外登峰娱乐游戏,為了保證評獎的公平性和公正性登峰娱乐游戏,“科學探索獎”的評審嚴格遵循《”科學探索獎”管理辦法》,并在“科學探索獎”監督委員會的監督下開展各項工作。

  “作為一個社會公益性獎項,‘科學探索獎’的各項方案正逐步完善。我們將秉持公平登峰娱乐游戏、公正、公開的原則,確保獎項合法合規、公正有序。鼓勵青年人心無旁騖的去探索?!薄翱茖W探索獎”監督委員會表示。

  點燃科學向往的火種——希望“科學探索獎”成為時代的精神激勵

  2019年度“科學探索獎”獲獎人來自全國11個省市的26個科研單位、高校和企業登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏。為了選拔和激勵更多青年科技工作者,經過評審委員會決定,在獎項評審中采用“新星機制”——在同等申報條件下,年紀更輕者勝出登峰娱乐游戏。最終50位獲獎人中登峰娱乐游戏,35歲及以下獲獎人有9位,比例接近20%,充分體現了該獎項激勵青年科技工作者的初衷。

  “這個獎的設立,騰訊沒有任何商業訴求,只為推動基礎科學和前沿技術發展?!彬v訊基金會表示登峰娱乐游戏,為了能夠激勵一代又一代青年人投入到科學探索之中,騰訊基金會先期為“科學探索獎”投入的10億元人民幣將采用企業投入、公益運作的方式,不求商業回報。

  同時登峰娱乐游戏,“科學探索獎”還將努力搭建青年科技工作者的交叉學科交流平臺,組織各種科普活動登峰娱乐游戏。獲獎人還將擔任科學傳播大使,定期出席必要的公益活動和科普活動。受資助期間登峰娱乐游戏,還將按要求向評審委員會定期提交年度科研進展報告。

  騰訊基金會“科學探索獎”項目負責人表示,做出色的社會公益性獎項登峰娱乐游戏,助力最優秀的青年科技人才攀登科學高峰,是“科學探索獎”的追求。希望“科學探索獎”能燃起一代代青少年對科學向往的火種,吸引更多人尊重科學,探索未知,推動人類和社會的不斷進步!

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表登峰娱乐游戏。已經本站協議授權的媒體、網站登峰娱乐游戏,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿登峰娱乐游戏,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞
登峰娱乐游戏